Nos os imaginais la de dias, meeeeeeses que llevo queriendo hacer esta receta desde que se la vi a Mihaela de DIE PHOTO KÖCHIN, que ella a su vez se la cogio a Juanjo de Ole tus fogones
A Mihaela, la sigo desde hace ya un tiempo y me gusta mucho sus recetas y a Juanjo le sigo desde que le lei a Mihaela esta receta.
Esta receta se basa expresamente en el tiempo de cocción en el horno.Es clave para que salga bien.
Os paso la receta de como la hice yo, que es una de las pocas recetas que he seguido al pie de la letra y es que es muy sencillita.
Ingredientes Básicos
75 grs de Harina de Reposteria
4 Huevos
75 grs Azúcar
75 grs mantequilla (yo utilice la de bloque sin sal)
125 grs Tableta de Chocolate para fundir (yo use el de Nestle para cocinar)
mantequilla y cacao en polvo para frotar los recipientes.
Azúcar glass para espolvorear.
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Ingredientes del coulants |
1- En un bol echamos los 4 huevos
2- Añadimos el azúcar
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Huevos con el azúcar |
3- Batimos hasta que los huevos blanqueen.
4- Fundimos el chocolate muy lentamente, yo lo hago en el micro en modo descongelar durante 30 segundos y remuevo, otra vez al micro modo descongelar otros 30 segundos y volvemos a remover, y así sucesivamente hasta que este el chocolate esta completamente liquido.
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Chocolate fundido |
5- En otro bol derretimos la mantequilla y la añadiremos al bol de los huevos y demás. Removeremos hasta que todo coja color al chocolate.
6- Tamizamos la harina sobre el recipiente y removemos bien.
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La masa con todos sus ingredientes |
7- Preparamos los recipientes con la mantequilla y el caco en polvo para que no cueste nada desmoldar una vez horneado.
8- Lo llenaremos 3/4 partes del bol y meteremos al congelador durante mínimo dos horas o hasta que vayamos a consumirlos.
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Coulants sacados del congelador |
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Servido con helado y espolvoreado con azúcar glass |
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Impaciente por hincarle el diente |
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Perfecto |
Consejos despúes de mi experiencia con el coulants:
Como ya he dicho antes el Horno es el punto BÄSICO para que esta receta salga bien, por tanto tienes que conocerlo muy bien (a tu horno claro está).
Cuando los saques del horno, debes dejarlos templar un poco porque a parte de quemarte si los manipulas enseguida es probable que el coulants se rompa puesto que al estar caliente esta mas blanda la masa. Hay que tener encuenta que no esta terminado de hacer.
Os animo a que la hagais porque es una receta sencilla, que puedes dejar preparada dias antes, y esta Bueniiiiisima!!!.