![]() |
Moras Silvestres |
![]() |
Moras de Soria |
Después de darle muchas vueltas a la cabeza para ver lo que iba a hacer con esas moras silvestres taaaaan increíbles, decidí hacer una confitura con una mitad de ellas (para luego hacer una tarta de queso con moras) y con la otra mitad decidí congelarlas para hacer unos días más tarde, unos Muffins de moras, que ya los tenia en mente desde hace muuuuucho tiempo.
Para la confitura de moras y como normalmente suelo hacer, lo primero que hice fue irme al ordenador y decidí buscar maneras de hacer una confitura de moras, puesto que nunca había hecho esta receta.
Me leí varios blogs, y en la mayoría de ellos utilizaban una pequeña cantidad de agua, es lo que más me llamó la atención, y no es que yo sea una experta en confituras pero he hecho de varias clases: de fresas, de melocotón e higos confitados y a ninguno de ellos le añadí agua, pero bueno yo utilice igualmente agua y me quedo FANTÁSTICA.
Ingredientes
500 grs de moras silvestres
85 grs de agua
250 grs azúcar moreno (no tenia otra, ¿os lo podéis creer?)
El jugo de 1/2 limón
Realización
1- Ponemos las moras con el agua en una cacerola al fuego.
![]() |
Moras al fuego con agua |
3- Pasados esos 20 minutos, añadimos el azúcar y el limón durante 20 minutos más.
![]() |
Vaya colorcito tiene esta confitura |
![]() |
Añadimos el zumo de 1/2 limón. |
4- Durante esos 20 últimos minutos podemos ir machacando con un tenedor o con el utensilio de cocina que aparece en la siguiente foto.
Luego podemos embotarlas.