martes, 2 de septiembre de 2014

Tortas de Aceite o de Anis

De vuelta ya a la rutina y al día a día después de un mes entero de vacaciones, me estreno con esta receta.

Ya tenia ganas de hacerla y es que soy una apasionada de las tortas de aceite desde siempre,  así que..... busque por Internet y encontré un montón de enlaces,  tutoriales y de entre todas, me quedé con las de Paula Duran Ros del blog "Con las Zarpas en la masa", que esta a su vez,  se la cogió prestada a otro blog llamado "Directo al paladar" que este último, la vio en un libro de Jaime Oliver, ¿me entendeis?

 Ja !!!!! Esto es la monda, así es  Internet y me encanta !!!.
Es una receta muy sencilla , que digo sencilla, SENCILLISIMA y ahora lo vais a leer.

Ingredientes

300 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de anís en grano (yo le eche alguna más)
50 grs de azúcar moreno
150 grs de agua
100 grs Aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura seca de panadero


Ingredientes para Tortas de Aceite o de Anís

Para decorar

La clara de un huevo
Azúcar blanquilla
Azúcar moreno

Modo de Preparación

Mezclamos la harina con la sal, el azúcar moreno y el anís en grano.


Harina con el anís en grano y la sal


Harina con el anís en grano , la sal y el azúcar moreno

Por otro lado, mezclamos el aceite con el agua y la levadura.


Aceite de oliva con el agua y la levadura seca

Dejamos reposar 5 minutos.
Mezclamos ambas masas y removemos con una cuchara de palo.


Todos los ingredientes juntos


Cuando este todo bien mezclado, pasamos a la encimera y amasamos durante otros 5 minutos.


La masa mezclada pendiente de amasar.

Una vez esté la masa,  podemos ir cogiendo, porciones de unos 40 grs e ir formando bolas para amasarlas individualmente y ponerlas sobre una placa de horno cubierto por una hoja de papel vegetal.

Encendemos el horno a 230°C y  mientras el horno va cogiendo temperatura vamos amasandolas y pintando las tortas con la clara del huevo y espolvoreandolas con azúcar blanquilla y azúcar moreno.

Cuando esté caliente el horno,  metemos las tortas durante 10 minutos a la misma temperatura.

Les dará tiempo a dorarse seguro.


Torta de Aceite lista para zampartela


Dejamos enfriar y "ALE" a comer.