Ya tenia ganas de hacerla y es que soy una apasionada de las tortas de aceite desde siempre, así que..... busque por Internet y encontré un montón de enlaces, tutoriales y de entre todas, me quedé con las de Paula Duran Ros del blog "Con las Zarpas en la masa", que esta a su vez, se la cogió prestada a otro blog llamado "Directo al paladar" que este último, la vio en un libro de Jaime Oliver, ¿me entendeis?
Ja !!!!! Esto es la monda, así es Internet y me encanta !!!.
Es una receta muy sencilla , que digo sencilla, SENCILLISIMA y ahora lo vais a leer.
Ingredientes
300 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de anís en grano (yo le eche alguna más)
50 grs de azúcar moreno
150 grs de agua
100 grs Aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura seca de panadero
Ingredientes para Tortas de Aceite o de Anís |
Para decorar
La clara de un huevo
Azúcar blanquilla
Azúcar moreno
Modo de Preparación
Mezclamos la harina con la sal, el azúcar moreno y el anís en grano.
Harina con el anís en grano y la sal |
Harina con el anís en grano , la sal y el azúcar moreno |
Por otro lado, mezclamos el aceite con el agua y la levadura.
Aceite de oliva con el agua y la levadura seca |
Dejamos reposar 5 minutos.
Mezclamos ambas masas y removemos con una cuchara de palo.
Todos los ingredientes juntos |
Cuando este todo bien mezclado, pasamos a la encimera y amasamos durante otros 5 minutos.
La masa mezclada pendiente de amasar. |
Una vez esté la masa, podemos ir cogiendo, porciones de unos 40 grs e ir formando bolas para amasarlas individualmente y ponerlas sobre una placa de horno cubierto por una hoja de papel vegetal.
Encendemos el horno a 230°C y mientras el horno va cogiendo temperatura vamos amasandolas y pintando las tortas con la clara del huevo y espolvoreandolas con azúcar blanquilla y azúcar moreno.
Cuando esté caliente el horno, metemos las tortas durante 10 minutos a la misma temperatura.
Les dará tiempo a dorarse seguro.
Torta de Aceite lista para zampartela |
Dejamos enfriar y "ALE" a comer.