jueves, 25 de julio de 2013

Higos Confitados

Dedicado a Olga de "A cuerpo de Reina", mi esteticista, que es una enamorada de esta receta.
Higos Confitados envasados
Ingredientes

* 2 kg Higos
* 1 kg Azucar
* 1 ó 2 Ramitas de canela
* 1/2 limón
Higos recién cogidos
Pesando los higos
Realización

1.- Lavamos los higos, bien, bien lavaditos. Los colocamos en una bandeja para hornear.



2.- Añadimos el azúcar y la vertemos sobre los higos.

Añadimos el azúcar y la canela


3.- Añadimos la ramita de canela y como 1/2 limón exprimido sobre los higos y el azúcar.

Aqui ya preparado para meter al horno

4.-Metemos al horno previamente ya caliente durante unos 40 ó 50 minutos o hasta que el azúcar se haya diluido totalmente y los higos este blanditos. También va a depender de la cantidad que tengamos.

5.- A mitad de horneado vamos removiendo los higos con cuidado de no romperlos.Quedan más bonitos enteros.
6.- Una vez acabados de hornear, sacamos del horno y dejamos que se templen para embotar los higos




Espero que os guste y que os salgan bien