Higos Confitados envasados |
* 2 kg Higos
* 1 kg Azucar
* 1 ó 2 Ramitas de canela
* 1/2 limón
![]() |
Higos recién cogidos |
![]() |
Pesando los higos |
1.- Lavamos los higos, bien, bien lavaditos. Los colocamos en una bandeja para hornear.
2.- Añadimos el azúcar y la vertemos sobre los higos.
![]() |
Añadimos el azúcar y la canela |
3.- Añadimos la ramita de canela y como 1/2 limón exprimido sobre los higos y el azúcar.
![]() |
Aqui ya preparado para meter al horno |
4.-Metemos al horno previamente ya caliente durante unos 40 ó 50 minutos o hasta que el azúcar se haya diluido totalmente y los higos este blanditos. También va a depender de la cantidad que tengamos.
5.- A mitad de horneado vamos removiendo los higos con cuidado de no romperlos.Quedan más bonitos enteros.
6.- Una vez acabados de hornear, sacamos del horno y dejamos que se templen para embotar los higos
Espero que os guste y que os salgan bien