domingo, 13 de marzo de 2016

Crema de Calabacin

Esta semana os traigo una Cremita de Calabacín porque como dicen en mi pueblo,  el tiempo acompaña.
Para ello he utilizado mi batidora de vaso de la marca Jocca, y que estoy Supercontenta con ella por muchos motivos:
Porque deseaba tener una como esta desde que se la vi a mi hermano utilizandola para las papillas del bebe, porque no tengo que estar aguantando la batidora de mano venga meneo "parriba" venga meneo "pabajo",  porque introduzco los alimentos en el vaso, le doy al botón y en 1 minuto me pulveriza el solido sin tener la necesidad de usar el pasapures, porque es muy fácil de limpiar, vamos una maravilla.

Así que esta semanita comparto con vosotros la crema de Calabacin que yo hago en casa.

Ingredientes 4 personas

* 3 Calabacines medianos (sin pelar)
* Caldo de verdura que podais tener de algun hervido o agua si no teneis
* 1 Puerro entero parte verde y blanca (aquí se aprovecha "to")
* 1/2 cebolla de guisar si es grande y una entera si es pequeñita
* 1 patata pequeña
* 2 dientes de ajos
* Un chorreon de aceite de oliva
* Un par de quesitos o unas cucharas que queso tipo philadelphia

Preparación

1.- Cogemos la olla donde vamos a hervir nuestra verdura, la ponemos al fuego con un chorreito de aceite.
2.- Pelamos los dos dientes de ajo y los rehogamos a fuego lento
3.- Mientras tanto, lavamos bien los calabacines y los troceamos echandolos en la olla junto con los ajos.
3.- Troceamos la media cebolla y a la olla
4.- Seguidamente cogemos  el puerro y le hacemos un corte a todo lo largo para lavarlo muy bien (los puerros suelen llevar muchisima tierra en el interior) lo echamos junto con el resto de la verdura y rehogamos
5.- Pelamos la patata y troceamos (haciendo ruido) y la echamos en la olla.
6.- Cubrimos de agua o caldo de verdura que podáis tener de algún hervido  y cerramos la olla.
7.- Ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir y el tapón suba. Una vez suba el tapón de la olla, bajamos el fuego y programados 20 minutos.

8.- Pasados los 20 minutos apagamos y dejamos que temple un poco o hasta que el botón de la olla baje
9.- Abrimos la olla y pasamos la verdura al vaso de la batidora con un poco de caldo, solo un poco.
Es preferible no pasarnos con el caldo ya que queremos que nos quede una cremita mas bien espesita y no como si fuese una sopa, para ello iremos añadiendo el caldo poco a poco.
 Si nos sobrara caldo  podemos guardarlo para otra ocasión. Yo si no tengo previsto usarlo en breve lo dejo enfriar y lo congelo poniendo de que es el caldo.
10.- Añadimos los dos quesitos o el queso tipo crema philadelphia en mi caso y le damos al botón con una velocidad del dos o del tres durante 1 minuto  ó  1minuto 1/2.
11.- Comprobamos que la crema esta toda bien triturada y pasamos a una cacerola o una sopera para servir
12.- Servimos bien caliente con una chorradina de aceite y unos picatostes.

Espero que la hagáis en casa y me contéis que os a parecido.


Hasta el Domingo que viene y buen provecho Cocinillas.!!!