miércoles, 14 de octubre de 2015

Pastéis de Belém

Los Pastéis de Belém o como también se les conoce Pasteles de nata, son unos pastelitos de hojaldre y nata,  típicos de Belém (Portugal).


A mi, el hojaldre me encanta y esta receta la vi de casualidad en una revista de las mías. Tenían una pinta estupenda y como no parecía muy difícil, me dispuse a hacerla.

Ingredientes:

♥  2 láminas de hojaldre
♥  500 ml de nata para cocinar. (Como yo no tenia, utilice nata para montar)
♥  200 grs de azúcar blanquilla
♥  8 yemas de huevo M. (Yo utilice 6 huevos de talla XL para compensar el tamaño)
♥  2 cucharadas soperas de Maicena
♥  Corteza de 1/2 limón
♥  Una ramita de Canela
♥  Mantequilla para untar moldes

Preparación:

1- Untamos los moldes con mantequilla. Yo utilicé la bandeja para hornear magdalenas, pero sin los papelillos que aparecen en la foto. Más vulgarmente dicho "A pelo"


2- Extendemos la masa de hojaldre sobre un papel sulfurizado (los de hornear) que habremos puesto sobre la encimera.

3- Cortamos círculos de un tamaño aproximado a la medida de los huecos de la bandeja, para que nos cubra los huecos de la bandeja (base y 1/2 de altura). Reservamos en la nevera.

4- Batimos las yemas con el azúcar hasta que se integren bien los ingredientes y la mezcla blanqueé.

5- Añadimos la maicena y la nata y volvemos a remover todo.

6- Echamos la crema en un cazo con la corteza de limón y la ramita de Canela y vamos moviendo hasta que empiece a hervir. No dejéis de remover porque si no se os pegara en el fondo.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos templar.

8- Vamos encendiendo el horno a unos 250ºC

7- Una vez tengamos la mezcla templada y el hojaldre colocado en los huecos del molde, rellenamos cada hueco con la crema realizada con anterioridad. aproximadamente 3/4 partes.
Metemos al horno precalentado durante unos 15 minutos o hasta que cojan color.
 Los 5 primeros minutos podemos mantener la temperatura a 250ºC y luego podemos ir bajando poco a poco la temperatura del horno hasta llegar a los 180ºC.


8- Una vez listos, los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servir espolvoreados con azúcar glass.


Y a degustarlos !!!


Hasta la Próxima !!!