domingo, 14 de mayo de 2017

Cupcakes Hit-Hat

Se ha hecho de rogar pero por fin tengo mi Kitchen Aid.
 Classic pero Kitchenaid
Después de mas de 4 años deseando tenerte ya te tengo y que me mejor manera de estrenarte que con unos Cupcakes HIT-HAT, unos Cupcakes de chocolate decorados con merengue Italiano y bañados con una capa fina de chocolate. Deliciosos y perfectos !!!
No soy era muy amante del merengue, pero desde que me tome algunos pastelitos durante una temporada de cafés con una amiga, no le hago muchos ascos la verdad, me sabieron a gloria
Así que, aprovechando que acababa de llegar a casa mi nueva adquisición y que era el cumpleaños de María, aproveché para hacerle algo que le gusta mucho, unos Cupcakes SUPERCHOCOLATEADOS, más conocidos como Cupcakes HIT-HAT.

Tenia todos los ingredientes y todos los utensilios que podía necesitar, así que no tenia excusa.


Ingredientes

220 grs Harina tamizada
166 grs azúcar
4 huevos Temp. Ambiente
60 grs de cacao puro especial cocina
150 ml aceite de oliva suave
1 sobre de papelillo gasificante (sobre blanco y sobre azul)


Modo de Preparación

Batimos a velocidad media los huevos con el azúcar hasta que estos  blanqueen. Vamos añadiendo el aceite en forma de hilillo,  poco a poco y sin parar de batir.
Añadimos a la harina previamente tamizada el papelillo blanco y esta,  al bol de los huevos (dejando un poco menos de la  mitad de la harina reservada) y batimos a temperatura mínima hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y seguimos batiendo durante 5 minutos más a velocidad media.

Mientras nuestra Kitchenaid bate la masa, nosotros podemos ir encendiendo el horno y preparar nuestra bandeja de Cupcakes con nuestras cápsulas.
Aquí podemos añadir ya nuestro cacao en polvo (especial cocina) a nuestra masa batida con anterioridad  y seguimos batiendo. Una vez todos los ingredientes estén bien incorporados,  añadimos nuestro sobre azul a la harina que habíamos reservado con anterioridad y esta la añadimos a nuestro bol con el resto de ingredientes. Batimos durante unos dos minutos mas y ya tenemos lista nuestra masa para la base de nuestros Cupcakes Hit Hat.
Una vez tengamos nuestra bandeja de cupcakes preparada, horno precalentado y masa batida, ya podemos distribuir nuestra masa en las cápsulas donde se hornearan nuestros cupcakes unos 15 a 20 minutos o hasta que introduzcamos un palillo en el cupcake y este salga seco
Nunca llenaremos nuestras cápsulas hasta arriba. las llenaremos unos 2/3 de su capacidad para que no rebosen durante el horneado.
Una vez dejamos encendida nuestra fondue nos ponemos manos a la obra con nuestro merengue italiano
El que compartí con vosotros en el anterior post.
 Aquí me vendría fenomenal un segundo bol a poder ser con asa por favor, por si alguien no sabe que regalarme jejejeje.
Una vez tenemos nuestra base de Cupcakes listos, los sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla hasta que cojan temperatura ambiente.
Como siempre os digo, a mi la base me gusta prepararla un día antes y terminarlos al día siguiente, osea mismo día del evento, ya que están muchísimo más sabrosos.
Cogemos nuestros descorazonador de manzanas y procedemos a agujerear nuestro cupcakes para rellenarlo con posterioridad.
En este paso ya tenemos todos nuestros ingredientes preparados así que.....cogemos una manga pastelera con nuestra boquilla 1A de Wilton preparada y rellenamos con nuestro merengue.
Debo confesaros que en esta ocasión no pude resistirme a mezclar el merengue Italiano con crema de Marshmallow y el resultado uhmmm !!!  Riquísimos.
Decoramos todos nuestros cupcakes con el merengue y metemos a la nevera durante un par de horas con el fin de que el merengue coja mayor consistencia.
Para estos cupcakes me gusta mucho esta boquilla la 1A de Wilton
Mientras los tenemos en la nevera podemos ir encendiendo nuestra fondue de chocolate  con el chocolate que vayamos a utilizar. A mi me gusta mezclar el chocolate negro con el blanco para que sea más suave.
Pasado ese tiempo sacamos nuestros Cupcakes de poco en poco de la nevera (yo iba sacando de dos en dos) y los bañamos en nuestra fondue.
Cuidado de no tenerlos mucho tiempo dentro del chocolate. 
Tiene que ser una acción rápida. 
Lo mantenemos volcado hasta que caíga el chocolate sobrante y dejamos reposar diez segundos. Le ponemos nuestra decoración
y volvemos a meter en nevera al mismo tiempo que sacamos otros dos y así sucesivamente hasta acabar con todos nuestros Cupcakes.
El resultado .....ESPECTACULAR !!!
Cocinillas espero que os haya gustado la receta y que la hagáis en casa.

Por cierto, conocéis ya tiendeo?  Es una pagina web, que abarca infinidad de tiendas diferentes y nos informa de; horarios, ofertas, ubicación de la tienda....ect. Vamos como un centro comercial en casa.
Yo normalmente siempre y cada semana le echo un ojo para ver lo que tienen de oferta en todas las  tiendas pero sobre todo siempre me paso por la de Carrefour y poder ver el catalogo de alimentación, menaje (me encanta el menaje), electrodomésticos...ect. Que por cierto hasta ahora Carrefour no tenían a la venta la Kitchenaid pero desde ya !! podéis encontrarla en su sección de pequeño electrodomésticos.
 Echarle un ojo a la pagina !!! Os gustara !!

Que tengáis una feliz semana !!!