lunes, 24 de junio de 2013

Tarta tipo galletas "Huesito"

La encontré un día de casualidad por Internet, porque Sara iba a celebrar su cumple pero no quería la típica tarta de bizcocho y confitura, así que me puse manos al Internet a buscar con que tarta iba a sorprenderla, y me disculpo por no poder poner ningún enlace a la pagina en concreto que encontré ese día, pero es que no me acuerdo. Desde aquí os doy las gracias a todas las que compartimos nuestros conocimientos, sean los que sean bajo cualquier medio y nivel.

Y lo digo porque una amiga me ha enseñado a hacer las Camisetas Tuneadas que se llevan tanto ahora.
Con eso y con unas miraditas por Internet......Miles de ideas. Gracias Rocío.

Bueno pues a lo que íbamos....

Aunque al hacer esta entrada, he buscado por internet para ver si encontraba dicha pagina y no la he encontrado, puedo deciros que hay infinidad de paginas y blogs de donde podéis tomar notas e ideas. Luego cada uno puede hacer su versión y su presentación del modo que mas le guste.

Yo la acabé con unos toppins con forma de corazón alrededor de la tarta pero .....No hay foto !!Sorry!!
Tarta tipo "Huesitos"
Es una tarta de los más sencilla y que no necesita horno, solo necesitamos los siguientes ingredientes:

Ingredientes

* Obleas famosas de Ciperez (en el Mercadona las tenemos)
* Bote de Nocilla 750 grs (opcional 1 o dos colores)
* Chocolate negro para fundir1/2 tableta
* Chocolate blanco para fundir 1 tableta
* Toppins para adornar la tarta


Ingredientes principales
Preparación

Abrimos el paquete de las obleas y empezamos poniendo una base debajo de la primera oblea.

Calentamos un poco el bote de la nocilla para que a la hora de untar la oblea nos sea más fácil y no se rompan, pues son muy delicadas.
No hace falta poner mucha nocilla simplemente una capa finita.
Untamos la primera oblea con la nocilla y ponemos la segunda oblea volvemos a untar con la nocilla y así sucesivamente hasta tener una altura deseada o acabar el paquete de las obleas.

Por ultimo deshacemos el chocolate para fundir al microondas a temperatura muy baja durante 30 segundos sacamos y removemos.
Si vemos que aun le falta deshacerse más, volvemos a meter otros 30 segundos a temperatura muy baja para que no se queme y volvemos a remover, así sucesivamente hasta que este completamente liquido.

En mi caso mezclo chocolate blanco con negro porque me gusta más, pero cada uno puedo hacerlo como más le guste.

Yo para la ultima capa, además de añadirle la nocilla, acabe con una capa de chocolate fundido  (a mi me gusta mas el chocolate con leche pero ahí cada cual)
Para eso debemos de colocar una rejilla sobre una fuente un poquito onda y sobre la rejilla la tarta, para que cuando vertamos el chocolate fundido sobre la tarta, el chocolate sobrante caída a la fuente que colocamos debajo de esta.(La imagen la teneis arriba del todo, si os fijais la tarta se encuentra sobre una rejilla y esta sobre una fuente de cristal)
Dejamos enfriar en la nevera unas dos horitas y lista para comérsela.

Mi consejo es comérsela a temperatura ambiente en época de Otoño/Invierno porque el sabor del chocolate es más intenso.
Si es verano y hace mucho calor con sacarla 10 minutos antes de la nevera suficiente.

Lo poquito que quedo. 

El corte de la Tarta
Puede aseguraros que esta tarta es ÉXITO SEGURO.