Toda una delicia !!!!
De los más ricos que he hecho.
Un bizcocho suave, delicioso y con una sabor intenso.
Este verano me agencie para mi Cocina, un molde de la marca Nordic Ware.
Estos moldes Nordic Ware son toda una inversión y lo digo porque no son nada económicos, pero ya se sabe que la calidad no lo es, pero es que merece la pena tener por los menos un par.
Y aprovechando que el 15 de Noviembre se celebra el día Internacional del Bundt Cake, aproveché para hacer uno de queso con higos, que ya hice con anterioridad y gusto muchisimo
Ingredientes
400 grs Harina de Trigo
375 grs de azúcar normal
1 pizca de sal
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
6 huevos medianos
250 grs de queso mascarpone o un queso crema suave
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita 1/2 de levadura en polvo
100 ml de buttermilk (más abajo os explico como se hace)
Confitura de Higos
Azúcar glass para espolvorear
Elaboración
Lo primero, será encender el horno a unos 170ºC
Lo segundo, preparar nuestro buttermilk.
Cogemos 100 ml de leche y le añadimos 2 cucharaditas de limón y dejamos reposar.
Ahora ya, podemos colocar nuestra mantequilla en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media durante un par de minutos
Cuando se convierta en una crema, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que vuelva a convertirse de nuevo en una crema suave, unos 4 ó 5 minutos más batiendo.
Seguidamente incorporamos el queso y continuamos batiendo hasta que este totalmente incorporado.
Incorporamos los huevos de uno en uno. Esto quiere decir que no debemos incorporar el siguiente huevo hasta que el anterior no esté totalmente incorporado a la mezcla.
Una vez incorporados todos los huevos, añadimos la harina (a la que habremos añadido la levadura y la pizca de sal) y el buttermilk alternativamente, procurando acabar siempre con la Harina.
Batimos a velocidad baja y solo hasta que los ingredientes estén bien incorporados entre ellos. No es conveniente batir demasiado.
Batimos a velocidad baja y solo hasta que los ingredientes estén bien incorporados entre ellos. No es conveniente batir demasiado.
Una vez terminemos de batir, sacamos el bol de la batidora y con una lengua de cocina limpiamos las paredes del bol con la harina que se ha ido quedando y con la espátula hacemos ligeros movimientos envolventes hasta mezclar en su totalidad.
Cogemos nuestro molde y lo rociamos con nuestro spray desmoldante o con mantequilla
Vertemos nuestra masa resultante hasta cubrir un poco menos de la mitad de nuestro molde.
Colocamos un paño sobre la encimera para poder dar pequeños golpecitos con el molde a fin de nivelar el relleno.
Con una cuchara vamos rellenando en el centro de todo alrededor de nuestro bundt cake, con nuestra confitura de higos
Vertemos nuestra masa restante y alisamos de nuevo con pequeños golpecitos sobre el paño
Metemos al horno
Horneamos unos 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, este salga limpio.
Pasado estos 10 minutos giramos nuestro molde sobre una rejilla y dejamos enfriar en su totalidad
Y si lo hacéis, ya me contareis si os ha gustado.
Buena semana Cocinillas