domingo, 10 de julio de 2016

Gazpacho Andaluz !!!

Hoy toca una receta fresquita, muy fresquita. 

Gazpacho Andaluz!!!! 

O por lo menos el que hace mi madre y ahora el que hago yo.
(Por cierto, si tenemos algún andaluz por aquí leyendo la receta y me quiere rectificar en algo, adelante. Me encantara escuchar las rectificaciones para ponerlas en práctica.)
Para ello le pedí a mi cuñada que me enviase vía whatsapp, aquel cuadro en punto de cruz que hizo mi madre con la receta del Gazpacho Andaluz hace mucho tiempo y que ella tiene en su cocina como si de una reliquia se tratara.
Receta del Gazpacho Andaluz en punto de Cruz. 
Yo la verdad, no había hecho nunca gazpacho, si si nunca, siempre me lo habían hecho o lo he comprado en el Super, así que aprovechando mi Super batidora de vaso de la marca Jocca, este verano he empezado a hacer mi propio gazpacho y lo voy a compartir con todos vosotros porque de verdad.....no tiene nada que ver con el de compra. No hay nada como lo hecho en casa.
No he seguido la receta del cuadro que hizo mi madre al pie de la letra, he hecho algunas variaciones porque en casa nos gusta algo más suave, así que podéis optar por cualquiera de las dos.

Mis Ingredientes:
1kg de tomates bien maduritos
1 pepino
1/2 cebolla
Un trocito de pan duro (como unos 3 dedos)
1/2 diente de ajo
1 pimiento verde
1 trocito de pimiento rojo 
Un buen chorreon de aceite de oliva
Un chorreon de vinagre
1/2 vaso de agua dependiendo de como os guste de espeso

Modo de Preparación

Troceamos todos los ingredientes y los metemos en el vaso de la batidora.




Le añadimos las chorradas de aceite, vinagre y agua. Por último añadimos la sal 
Le damos para licuar hasta que este todo bien pasado durante algún minuto y probamos. Regulamos de sal y lo pasamos por el pasapures o chino para que nos quede mucho más fino 

 ¿Veis todo lo que no pasa?  son las semillas y la piel del tomate.
Y así de fina queda. Después añadimos una chorradita de aceite y guardamos en la nevera hasta que la sirvamos
Servimos acompañada con unos picatostes y también podemos servirlo acompañado de una fuente con un picadillo de pimiento verde, rojo, cebolla y tomate

A mi personalmente con los picatostes me sobra


Buen provecho cocinillas !!!
Espero que cuando probéis a hacerla no dejéis de hacerla porque es super sencilla y rápida.

Buen comienzo de semana