lunes, 21 de marzo de 2016

Hojaldritos de beicon y queso

Esta semana comparto con vosotros unos hojaldritos salados que hice la semana pasada y que tuvieron mucho éxito.
Es una receta fantástica, rápida y para hacerla como picoteo en una cena improvisada con amigos o en alguna cena informal.
Para ello solo necesitareis:

Ingredientes

* 1 placa de hojaldre
* Un paquete de beicon
* Queso rallado especial pizza
* Mostaza para untar. Yo use la de la marca Dijon
* Orégano o albahaca

Modo de preparación

1.- Extendemos la placa de hojaldre sobre la encimera previamente enharinada.
2.- Extendemos sobre el hojaldre un poco de mostaza. Si echamos mucha mostaza se nos quedaran muy fuertes los hojaldritos así que cuidado. Yo aquí me pase un poco, así que haceros una idea.
3.- Espolvoreamos de queso rallado especial pizza.
4.- Vamos superponiendo una loncha de beicon sobre la placa de hojaldre después de la mostaza y el queso y conforme vayamos poniendo una loncha, vamos cortando el hojaldre.y enrollandolo sobre si mismo colocandolo sobre la placa del horno y a la que habremos colocado una hoja de papel sulfurizado (papel de horno)
5.- Volvemos a espolvorear con queso y orégano o albahaca en mi caso.
6.- Horneamos durante 15 minutos o hasta que el hojaldre este dorado a fuego medio
7.- Sacamos del horno y servimos 

Veis que fácil !! Esto lo hacéis en casa con los ojo cerrados.
Buen provecho Cocinillas!!!
Y que disfrutéis de esta Semana Santa

domingo, 13 de marzo de 2016

Crema de Calabacin

Esta semana os traigo una Cremita de Calabacín porque como dicen en mi pueblo,  el tiempo acompaña.
Para ello he utilizado mi batidora de vaso de la marca Jocca, y que estoy Supercontenta con ella por muchos motivos:
Porque deseaba tener una como esta desde que se la vi a mi hermano utilizandola para las papillas del bebe, porque no tengo que estar aguantando la batidora de mano venga meneo "parriba" venga meneo "pabajo",  porque introduzco los alimentos en el vaso, le doy al botón y en 1 minuto me pulveriza el solido sin tener la necesidad de usar el pasapures, porque es muy fácil de limpiar, vamos una maravilla.

Así que esta semanita comparto con vosotros la crema de Calabacin que yo hago en casa.

Ingredientes 4 personas

* 3 Calabacines medianos (sin pelar)
* Caldo de verdura que podais tener de algun hervido o agua si no teneis
* 1 Puerro entero parte verde y blanca (aquí se aprovecha "to")
* 1/2 cebolla de guisar si es grande y una entera si es pequeñita
* 1 patata pequeña
* 2 dientes de ajos
* Un chorreon de aceite de oliva
* Un par de quesitos o unas cucharas que queso tipo philadelphia

Preparación

1.- Cogemos la olla donde vamos a hervir nuestra verdura, la ponemos al fuego con un chorreito de aceite.
2.- Pelamos los dos dientes de ajo y los rehogamos a fuego lento
3.- Mientras tanto, lavamos bien los calabacines y los troceamos echandolos en la olla junto con los ajos.
3.- Troceamos la media cebolla y a la olla
4.- Seguidamente cogemos  el puerro y le hacemos un corte a todo lo largo para lavarlo muy bien (los puerros suelen llevar muchisima tierra en el interior) lo echamos junto con el resto de la verdura y rehogamos
5.- Pelamos la patata y troceamos (haciendo ruido) y la echamos en la olla.
6.- Cubrimos de agua o caldo de verdura que podáis tener de algún hervido  y cerramos la olla.
7.- Ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir y el tapón suba. Una vez suba el tapón de la olla, bajamos el fuego y programados 20 minutos.

8.- Pasados los 20 minutos apagamos y dejamos que temple un poco o hasta que el botón de la olla baje
9.- Abrimos la olla y pasamos la verdura al vaso de la batidora con un poco de caldo, solo un poco.
Es preferible no pasarnos con el caldo ya que queremos que nos quede una cremita mas bien espesita y no como si fuese una sopa, para ello iremos añadiendo el caldo poco a poco.
 Si nos sobrara caldo  podemos guardarlo para otra ocasión. Yo si no tengo previsto usarlo en breve lo dejo enfriar y lo congelo poniendo de que es el caldo.
10.- Añadimos los dos quesitos o el queso tipo crema philadelphia en mi caso y le damos al botón con una velocidad del dos o del tres durante 1 minuto  ó  1minuto 1/2.
11.- Comprobamos que la crema esta toda bien triturada y pasamos a una cacerola o una sopera para servir
12.- Servimos bien caliente con una chorradina de aceite y unos picatostes.

Espero que la hagáis en casa y me contéis que os a parecido.


Hasta el Domingo que viene y buen provecho Cocinillas.!!!

domingo, 6 de marzo de 2016

Como hacer unas palmeras rellenas de mermelada.

Me encantan las palmeritas de hojaldre, es un dulce de toda la vida y están.......uhmmmm riquísimas.

Ya llevo mucho tiempo haciéndolas en casa pero nunca me había dado por compartir la receta con vosotros porque son tan sencillas que imagino que la mayoría de vosotros ya sabréis hacerlas pero luego pensé en aquellos que empiezan en la cocina y necesitan recetas sencillas como esta.
Para mi, fue una de las primeras recetas que hice, cuando me apunte a esto de hornear y galletear, pero las hice sencillas y sin rellenos.
Palmeras Sencillas

A Sara le encantan sencillas o rellenas y es de las pocas cosas que puede comer sin temor a que le produzca algún tipo de  alergia, así que se las suelo hacer muy a menudo ya que en 1/2 hora  o menos, las tienes hechas.
Ingredientes
1 lamina de Hojaldre
Azúcar moreno
Mermelada de manzana

Elaboración
1.- Es super sencilla, sacamos de la nevera la plancha de hojaldre y la estiramos tal cual sobre la encimera, previamente azucarada con el azúcar moreno (solo un poco)
2.- Espolvoreamos con el azúcar moreno y pasamos ligeramente el rodillo para fijar el azúcar.


3.- Embadurnamos con la mermelada, tampoco mucha porque si no se sale toda a la hora de cortar
4.- Plegamos sobre si misma  y espolvoreamos otra vez de azúcar moreno. pasamos el rodillo para fijar el azúcar
5.- Volvemos a plegar sobre si misma y volvemos a espolvorear con el azúcar y a pasar el rodillo.




6.- Cortamos las palmeras del grosor que mas nos guste. A mi me gustan gruesas, de unos dos centímetros.
7.- Colocamos papel sulfurizado sobre la placa del horno y vamos colocando las palmeras un poco separadas porque crecen durante el horneado.

8.- Horneamos durante unos 15m a unos 170ºC o hasta que estén doraditas.
9.- Una vez hechas, las sacamos del horno y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen 


Os invito a que las hagáis con vuestros niños, es una receta muy sencilla para que ellos la hagan sin problema.

Hasta la próxima Cocinillas !!!