domingo, 7 de febrero de 2016

Sorbete de Mandarina


Hoy quiero compartir con vosotros, una receta que me piden mucho mis hermanos cuando nos juntamos todos en casa de mis padres en la época de Navidad.
Vosotros podéis hacer esta receta cuando tengáis alguna cena algo especial o una comida algo copiosa como en época de Navidad, una cena con amigos, o cualquier otro tipo de reunión.
Podeis aprovechar el dia de San Valentin que será el próximo da 14 para sorprender a vuestra pareja 
Dar por seguro, que sorprenderéis a  todos vuestros invitados. 

Hoy os traigo una receta Suuuuper Sencilla. Que digo sencilla !!!   Sencillísima!!!

Sorbete de Mandarina!!!

Bueno........ en realidad hasta ahora siempre había hecho Sorbete de limón,  pero cuando fui a comprar el helado para hacerlo y vi este otro de Mandarina.... no pude resistirme a pegar el cambiazo.
Lo hice de la misma manera que el sorbete de limón, aunque me hubiera gustado añadirle Countreau en lugar de champan pero como no solemos beber en casa ........aun así,  nos ha gustado muchísimo.

Es Superfacil y el tiempo de preparación son 10 minutos y entra solo solito, os lo puedo asegurar.

Una batidora de vaso es ideal para esta receta. La semana pasada os enseñe la receta de mi crema de puerros, hecha con la batidora de vaso Jocca, esta semana os enseño como hacer un sorbete ligero y muyyyy refrescante.

Os vuelvo a recordar que Jocca es una marca que se dedica a la venta del pequeño electrodoméstico y menaje de cocina a buenos precios y os vuelvo a invitar a que les visitéis en su pagina web
Mi licuadora,  la puedes conseguir en su tienda online Jocca Shop 

Ingredientes para 4 personas

* 1L de Helado de sorbete de mandarina
* 4 cucharadas de Azúcar
* 1 benjamín de Champán
* 1/2 Limón natural exprimido
* 1/2 Mandarina o Naranja exprimida
* Hojas de menta


Modo de preparación
  1. Dejamos el helado en la nevera unas dos horas antes de comenzar a hacerlo o hasta tenerlo una textura tipo pomada
  2. Exprimimos la 1/2 naranja y el 1/2 de limón, 
  3. Introducimos en la jarra de la batidora el helado junto con el zumo de ambos citricos y el azúcar para licuarlo, 
                                                    
Si no tuviéramos batidora de vaso podríamos usar una batidora normal de mano, pero creedme que es mucho mejor la de vaso.      

4.- Una vez todo mezclado añadimos el champan poco a poco y volvemos a batir


                                                                                                                            
            



5.-Probamos el sorbete y regulamos de azúcar si hiciera falta
6.- Servimos en copas bien frías  con una ramita de menta y una pajita para sorber.

Sorbete de Mandarina

Por cierto, en el Facebook de la marca Jocca suelen colgar ofertas muy interesantes, clicar al me gusta para enteraros de esas ofertas.


Hasta la próxima Cocinillas !!!