jueves, 25 de julio de 2013

Higos Confitados

Dedicado a Olga de "A cuerpo de Reina", mi esteticista, que es una enamorada de esta receta.
Higos Confitados envasados
Ingredientes

* 2 kg Higos
* 1 kg Azucar
* 1 ó 2 Ramitas de canela
* 1/2 limón
Higos recién cogidos
Pesando los higos
Realización

1.- Lavamos los higos, bien, bien lavaditos. Los colocamos en una bandeja para hornear.



2.- Añadimos el azúcar y la vertemos sobre los higos.

Añadimos el azúcar y la canela


3.- Añadimos la ramita de canela y como 1/2 limón exprimido sobre los higos y el azúcar.

Aqui ya preparado para meter al horno

4.-Metemos al horno previamente ya caliente durante unos 40 ó 50 minutos o hasta que el azúcar se haya diluido totalmente y los higos este blanditos. También va a depender de la cantidad que tengamos.

5.- A mitad de horneado vamos removiendo los higos con cuidado de no romperlos.Quedan más bonitos enteros.
6.- Una vez acabados de hornear, sacamos del horno y dejamos que se templen para embotar los higos




Espero que os guste y que os salgan bien

domingo, 14 de julio de 2013

Angelitos para la comunión de Mirian

Todo empezó cuando mi prima me invitó a la Comunión de su hija Mirian.
Tenia que regalarle algo especial, No había hecho muchas decoraciones de galletas, pero me apetecía un montón lanzarme.
Empecé a mirar paginas de las que sigo porque no tenia claro que galleta quería hacerle.
Mire la galleta de la niña vestida de comunión, mire también el vestido solo de comunión mire la copa del cáliz y la paloma.....Al final decidí hacerle el Angelito.

Cortante para galleta "Angelito"

Una vez decidida la galleta (también tuve que tener en cuenta encontrar el cortador en mi tienda habitual),empecé a buscar por internet diferentes decoraciones de Angelitos, aunque en mi Inspiración solo pensaba en mi pagina preferida para decoración de galletas. Me parecen una decoración finísima y dulcísima. Muy Dulce Vinuesa. es, es, .....no tengo palabras Son lo MAS, me parecen PERFECTISIMAS.
Me encantaría hacer un curso con ellas, en Logroño que al fin y al cabo tampoco están tan lejos de Zaragoza, pero de momento esta un poco bastante fuera de mi alcance, la verdad.

Por favor no hagáis comparaciones esta claro que no les llego ni a la suela de los zapatos pero no es esa mi intención, mi intención es la inspiración que me transmiten, y el amor con el que trabajan.


Galleta Angelito horneada.


Una vez frías, yo las guardo en una caja o bolsa para decorar al día siguiente. Hacerlo todo el mismo día "Misión Imposible" contando que tuve que hacer 52 galletas (por lo menos para mi).

Estas galletas las decore con glasa y fondant color carne.
La glasa se hace con claras de huevo y azúcar glass.

Lo colorantes que uso son de la marca Sugarflair son en pasta y me gustan. Tampoco he probado otros así que...

COLORANTES

* Rosa para el vestido. Al echar una gota del rojo aparece el Rosa
* Blanco para las alitas, glaseado sin colorear.
* Marrón para el pelo (me toco sacarlo con el rojo,amarillo y el negro, pues no hubo manera  de  encontrar en tienda se habían agotado).
* Verde para detalle de flores.
* Polvos sueltos color Salmón como detalle para el colorete.

Para 52 galletas utilice para realizar la glassa las siguientes cantidades:

* 2 claras de huevo (en el mercadona tenemos botellitas de claras de huevo)
* 500 grs de azúcar glass
* Unas gotitas de limón.


1- Tamizamos el azúcar glass en un bol,
2- Añadimos las claras de huevo y batimos a una velocidad suave durante unos 5 minutos.
3- Debe quedar suave y brillante (para ello añadiremos unas gotitas de limón) y mezclamos durante unos 2 minutos mas.
4- Cuando veamos el glaseado consistente podemos decir que ya esta listo
5- Como necesitaremos varios colores para los distintos detalles iremos haciéndolos poco a poco.
6- Para que el glaseado no se seque cubriremos el glaseado con un paño húmedo y limpio.

Comencé decorando la galleta con la carita, utilizando el fondant de color carne.

Fondant color carne de la marca "FUNCAKES"
Para cortar la cara utilice una boquilla de manga pastelera como cortador.

Utilizamos el diametro de la boquilla para hacer  la cara



Con un boli especial alimentario marcamos los ojos






Con la mitad  de la boquilla haremos la sonrisa del Angelito


Haciendo la sonrisa


Con la herramienta del bolillo hacemos los hoyuelos de la sonrisa


Ya tenemos la cara hecha. El colorete podemos dejarlo para el final



Y ya podemos empezar con las alitas que son blancas. Si vemos que esta demasiada espesa la glasa podemos añadirle unas Gotas de agua y cuando digo gotas son GOTAS. Si te pasas con el agua puedes fastidiarla. No debe estar ni demasiado liquida ni demasiado seca. Eso lo iremos viendo conforme vayamos trabajando y cojamos experiencia con la glasa. Yo todavía no lo tengo claro hasta que le cojo el punto me cuesta un montón.

Aqui empecé por el vestido
Para darle el efecto de alas con plumas os diré que después de rellenar las alas les añadí una pizca de coco rallado, el efecto que quería fue perfecto.


Después seguí con el vestido rosa,el color lo conseguí con una pizca de colorante rojo


Mas tarde con el pelo (logre sacar el color mezclando rojo con amarillo que sale naranja y añadiendo una pizca de negro que lo va convirtiendo en marrón, me costo bastante pero lo conseguí )




Solo faltan las florecitas. Aqui ya tenemos el colorete

Por fin, los detalles del vestido y la corona, que eran como florecitas con sus hojitas.




Angelote terminado
Una vez las tenemos decoradas, pasaremos a embolsarlas de una a una para el detalle que dará la comulgante.

Angelito listo para regalar a los invitados


La verdad es que mi prima quedó encantada y yo mas. Te da mucho gozo que a la gente le guste tu trabajo o mejor dicho mi hobby.









lunes, 8 de julio de 2013

Base de Bizcocho de Chocolate


La receta del bizcocho la cogí de mi gran ídola "Alma Obregón" Tal vez tenga algunos cambios porque cuando voy a hacer alguna receta, leo varias versiones de diferentes paginas y luego cojo la que mas me gusta o adapto entre todas una mía, chapucillas que soy jejejeje.
                     Aunque en esta versión creo que lo único que cambio es la vainilla por el chocolate
Esta receta básica de bizcocho, la utilizo para hacer  los CAKEPOPS y para forrar tartas (solo he forrado con fondant una vez, y bueno, no estuvo mal).
De momento no llevo idea de cambiar porque los cakepops salen TREMENDOS con esta base.

Ingredientes para el bizcocho. 

* 200 grs de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente
* 200 grs de azúcar blanquilla
* 200 grs harina de trigo
* 2 cucharadas de cacao en polvo (especial cocinas)
* 4 huevos XL a temperatura ambiente (Normalmente recomiendan siempre huevos medianos, pero en casa solo compramos XL así que....)
* 1 sobre de gasificante el tigre sobre blanco/azul. (Utilizo esta, porque mi hija es alérgica e intolerante a bastantes productos alimentarios, algunas pueden llevar trazas de frutos con cascara o trazas de leche, por lo menos la última que compré)

Para las que no tengáis problemas de alergias o Intolerancias podéis utilizar un sobre de levadura normal.
Ingredientes para el bizcocho

Antes de comenzar a prepara la masa debemos encender el horno. Unos 15 minutos antes de hornear a unos 170ºC

Preparación del bizcocho

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden ambos ingredientes bien integrados, luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno y conforme se integren a la mezcla anterior vamos añadiendo el siguiente huevo hasta acabar con los cuatro.
Seguidamente añadimos el cacao en polvo y volvemos a  mezclar
Por último añadimos el sobre blanco del gasificante a la harina previamente tamizada  y añadimos la 1/2 de la harina a la mezcla y removemos, en la última parte de la harina añadimos el último papelillo azul mezclamos y lo volcamos sobre la masa ya casi acabada y volvemos a mezclar.

Engrasamos dos moldes (yo siempre utilizo dos moldes aunque podéis hacerlo en uno )con mantequilla y luego harina para que el bizcocho pueda desmoldarse sin romperse una vez horneado.
Volcamos la masa en el molde y listo para hornear. 
La masa antes de Hornear

Yo he necesitado entre 20-30 minutos a 170ºC a una altura media de horno y sin ventilador, el icono del horno suele venir con una rallita arriba y otra abajo. Y YA!!!!
Para confirmar que se ha hecho bien por dentro, introducir un palito en el bizcocho y  si sale limpio es que ya está hecho. No lo dejéis más tiempo del necesario pues se resecaría demasiado el bizcocho.
Lo que yo hago en la mayoría de las ocasiones es que, los diez minutos últimos dejo que se termine de hacer con el horno apagado, vamos con el calor residual.
El bizcocho frió, listo para desmoldar y utilizar.

Una vez tenemos el bizcocho hecho, dejamos que se enfríe y desmoldamos

(No me lo puedo creer, no tengo foto del bizcocho desmoldado.
Grunsssss!!!!!!!!)

!!! ya podemos utilizarlo para lo que queramos.!!!