sábado, 1 de diciembre de 2012

Cupcakes de Turrón Jijona

Llegando a la época Navideña, te puedes deleitar con algo tan sencillo y rico como los cupcakes de Jijona.





Siempre ha sido mi turrón favorito, el turrón blandito como me decía mi mami cuando llegaba la época de comprar turrón:

_¿Tu quieres del blandito Cris?

A lo que yo le contestaba...

 _ !!!!! Si,si claro,del turrón blandito mama. 

 Que recuerdos mas buenos....

Para la base del cupcake utilice una receta que me pasó una amiga y que las hacia su madre en el pueblo cuando llegaban las fiestas y os puedo asegurar que es acierto seguro.

Ingredientes para el Cupcake (salen unos 15-18 cupcakes)

* 4 huevos
* 165 grs de azúcar blanquilla
* 165 grs de harina trigo
* 165 ml de aceite suave
* 1/2 tableta de Turrón Jijona bien triturada
* 2 sobres de levadura el tigre 

Ingredientes para el frosting de turrón

* 150 grs mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
* 150 grs azúcar glass
*  300 grs Crema de turrón Jijona para untar y cocinar

                       
Preparación


Precalentamos el horno a 180ºC unos 10 minutos antes de hornear los cupcake.
No es recomendable más tiempo porque si no el horno se recalentaría demasiado.

Batimos los huevos con el azúcar bien batidos hasta que blanqueen, seguidamente añadimos el aceite poco a poco y en forma de hilillo y volvemos a batir.
Una vez bien mezclados todos los ingredientes seguimos con  la mitad de la harina tamizada  y batimos hasta que este bien mezclado, añadimos la otra mitad de la harina que queda, junto con la levadura también tamizada.
Añadimos el Turrón Jijona ya picadito a la mezcla y unimos para que este bien repartida la mezcla.

Preparamos la bandeja de los cupcakes. Colocamos los palelillos en la bandeja especial para cupcakes y con una cuchara de repartir helados (medida perfecta pero si no tienes puedes hacerlo con lo que te vaya mejor) vamos cogiendo parte de la masa y repartiéndola en cada cápsula de cupcake, pero sin llenarlos,  solo una tercera parte del mismo.
Una vez el horno este precalentado metemos la bandeja de cupcakes y horneamos. unos 15-20 minutos.

Mientras se hornean podemos ir haciendo la crema de turrón.

Para ellos cogemos la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos con el azúcar glass previamente tamizada durante 5-7 minutos.
Luego añadimos la crema de turrón Jijona y volvemos a mezclar durante otros 7 minutos.





                        
Buttercream  de turrón

En este tiempo ya se habrá hecho el cupcake en el horno.

Para comprobar que el cupcake se ha hecho, pinchar con un palillo en el centro del cupcake y si sale seco podemos decir que Ya !!!!! están hechos.

IMPORTANTE

Cada horno es un mundo, los tiempos son aproximados. Tú, debes de conocer tu horno y a eso se llega horneando mucho.

Para la decoración, he de decir que esto va al gusto de la creadora y de lo inspirada que este ese día jajaja.

Yo opté por estos copitos de azúcar



                                                                                 
                       






Buen Provecho. y Feliz Navidad  !!!!!